
Patê de atum
Misture bem:
1 lata de atum no óleo
1/2 vidro de maionese
cheiro verde a gosto
cebola picadinha ( opcional )
Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Patê de beringela
Leve ao fogo para apurar:
1 beringela descascada picada em cubinhos pequenos
1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
1 dente de alho esmagadinho
óleo
4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
cheiro verde a gosto
azeitonas picadinhas
sal a gosto
Este patê pode ser servido quente ou frio.
Patê de grão de bico
Bata no liquidificador:
2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
1/2 vidro de maionese
azeite ( o suficiente para o processamento )
Acrescente cheiro verde picadinho,cebola e misture bem.

Patê de salsicha
Bata no liquidificador:
4 salsichas cozidas ( picadas em rodelinhas para facilitar o processamento )
1 cebola grande picada
1/2 vidro de maionese
* Se necessário, coloque um pouco de óleo.
Acrescente cheiro verde e misture.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Patê de sardinha
Bata no liquidificador:
azeite
1 pimentão sem as sementes. ( se não gostar de pimentão, pode ser tomate )
1 lata de sardinha ( raspe as escamas )
Misture azeitonas picadas bem pequenas e cheiro verde picadinho.
Molho para regar sobre peixes
Bata no liquidificador
1 cebola grande
1 cenoura
2 tomates sem pele e sem as sementes
2 tabletes de caldo de legumes
1 pimentão sem as sementes
( se necessário coloque um pouquinho de água )
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e acresente:
1 vidro de leite de côco.
Deixe apurar, e coloque sobre o seu peixe já pronto.

Molho rosa para salada
Misture bem:
1 iogurte natural
1/2 colher de fondor
1 colher de catshup
Voce pode usar este molho para temperar qualquer tipo de salada.
Não coloque sal, pois o fondor já é bem salgado.
* Fica gostoso até para passar no pão.
Maionese radical
Bata no liquidificador:
2 ovos
2 gemas
1 colher ( das de sobremesa ) rasa de sal
2 colheres de suco de limão
Vá batendo e colocando aos poucos e vagarosamente:
2 xícaras de óleo
Leve um pouco à galadeira para " encorpar ", antes de utilizá-la.
Geléia de amora
Bata no liquidificador:
amoras frescas
água ( o suficiente para bater as amoras, só um pouquinho )
açúcar a gosto
Leve para cozinhar,e vá mexendo até parar de espumar.
Se voce parar de mexer antes de parar de espumar, ela vai derramar como leite.
Depois que parar de espumar, mexa de vez em quando para que não grude e, não queime.
Deixe cozinhando até engrossar.
Depois de frio, leve à geladeira em pote bem tapado.
Molho para servir com ísca de peixe
Misture bem todos os ingredientes:
5 colheres de maionese
2 colheres de creme de leite
5 colheres de picles ( cortados super pequenininhos )
1 colher de azeitona ( cortada bem pequenininhas )
cheiro verde a gosto
Misture bem e leve ao freezer por 15 minutos, sirva com o peixe ainda quente.
Essa receita não leva sal, porque todos os ingredientes já são salgados.
Requeijão caseiro cremoso
Misture bem :
1/2 litro de leite
3 colheres de amido de milho
1/2 xícara de manteiga ou margarina
sal a gosto ( em média 1 colher das de chá, rasa )
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
Retire do fogo espere ficar morninho, quase frio.
Coloque no liquidificador por 5 minutos com
1 lata de creme de leite.
Sirva frio ou gelado com bolachas, pães, torradas.
* Pode substituir o creme branco de lasanhas, beringela de forno; vai bem até na macarronada.
Patê de pimenta
Bata no liquidificador
1 lata de massa de tomate pequena
4 pimentas vermelhas das grandes, sem semente
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 copo de vinagre não muito cheio
1 copo de óleo não muito cheio
Depois de bem batido,guarde em vidro tapado, na geladeira.
Se ficar muito ardido para o seu paladar, coloque mais uma cebola.
