Torta especial de frango

Amasse bem :

6 colheres de margarina

12 colheres de óleo

1 ovo

6 colheres de leite

1 pitada de sal

1 colher ( das de sobremesa ) de fermento em pó

3 xícaras de trigo ( que deve ser colocado aos poucos )

Sove bem a massa até desgrudar das mãos. Se for necessário, coloque um pouco mais de trigo.

 

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado ( temperado com cebola, alho, cheiro verde, colorau )

*Peneire o caldo a aproveite o tempero no recheio. O caldo do frango voce pode utilizá-lo para uma sopa, ou massa para salgadinhos.

1 xícara de leite

1 colher de trigo

Leve ao fogo pra engrossar.

Deixe esfriar.

 

Unte uma assadeira e polvilhe trigo. Forre sua forma com metade da massa. Recheie.

Cubra com o restante da massa, pode decorar com tirinhas da massa.

Asse em forno pré aquecido, até dourar.

Torta especial de sardinha

 

Faça um refogado com:

3 latas de sardinha

2 cebolas grandes cortada em cubinhos

1 dente de alho

sal a gosto

5 tomates sem pele, cortados em cubinhos

1 fio de óleo

azeitonas a gosto

cheiro verde

Depois de cozido, deixe esfriar e reserve.

 

Leve ao fogo:

1 Kg de batatas cozidas e espremidas

1 xícara de leite

1 coher bem cheia de margarina

sal a gosto

queijo ralado ( opcional )

Dê o ponto de purê bem molinho, se necessário coloque um pouco mais de leite.

 

Unte um pirex grande ou uma assadeira com bastante margarina e polvilhe um pouco de farinha de rosca.

Forre o fundo do recipiente com metade do purê de batatas que deverá estar morno.

Despeje o refogado de sardinha de forma uniforme sobre o purê.

Cubra com o restante do purê, polvilhe farinha de rosca e coloque alguns pelotinhos de margarina por cima.

Leve ao forno para assar até dourar um pouco em cima.

Sirva quente ou fria.

*Voce pode utilizar a massa de abóbora, recheando com carne sêca, camarão...

Torta de limão

 

Massa:

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/3 xícara de margarina

1 xícara de açúcar

5 gemas

Vá misturando bem todos os ingredientes, com as mãos, até que se torne uma massa homogênea.

Forre o fundo da forma sem untar. Dê algumas espetadas com um garfo para que a massa não crie bolhas.

Leve para assar até que doure.

Espere esfriar completamente para despejar o recheio.

 

Recheio:

2 latas de leite condensado

4 limões

Esprema os limões sobre uma peneira para que não caia nenhuma semente.

Despeje o leite condensado em uma tigela e vá colocando o caldo dos limões bem devagar, aos poucos, mexendo suavemente, para não talhar. Ele aos poucos vai obter uma consistência mais firme.

Prove; se não estiver bom para o seu paladar, acrescente mais caldo de limão.

Despeje o creme sobre a massa.

Decore com casquinha de limão e raspas dele.

A cobertura é opcional...Aqui vai 2 sugestões:

 

1- Bata as 5 claras que sobraram dos ovos que voce utilisou na massa, no ponto de neve. Batendo sempre, para cada clara coloque uma colher de açúcar.

 Cubra a torta e leve-a novamente ao forno, até a cobertura dar uma pequena dourada. Pode decorar.

 

2- Faça uma calda de caramelo bem grossa com 1 copo de açúcar cristal e 1/4 de copo de água, é só ferver...

Enquanto engrossa, bata as claras em ponto de neve. Continue batendo as claras e vá despejando aos poucos a calda fervente, batendo sempre.

Retire da batedeira e cubra a sua torta. Espere esfriar. Decore.

Torta fácil de banana

 

Misture em uma tigela

12 colheres de açúcar

12 colheres de trigo

1 colher bem cheia de fermento em pó

Unte uma assadeira ou uma forma com bastante margarina e coloque um pouco da mistura da tigela, forrando todo o fundo da forma. Coloque rodelas de bananas bem maduras e polvilhe um pouco de açúcar com canéla; coloque , esparramando por cima das bananas mais um pouco da mistura da tigela... outra camada de bananas, outra da mistura da tigela.... até terminar.

Regue com 4 ovos batidos ligeiramente à mão e coloque umas pelotinhas pequenas de margarina por sobre a ultima camada da mistura da tigela.

É só assar.

Torta salgada da mamãe

 

Bata no liquidificador

1 xícara de óleo

2 xícaras de leite

3 colheres de queijo ralado

sal a gosto

3 ovos

2 xícaras de trigo

1 colher de fermento

Despeje metade da massa em uma forma untada, recheie e cubra com o restante da massa

Asse até que doure.

 

Esse tipo de massa se casa bem com qualquer recheio salgado...presunto e queijo, tipo pizza; frango; sardinha; legumes; camarão; salsicha...

Só não deixe seu refogado com muito líquido porque geralmente o caldo sobe... Mais também não deixe seco demais para que sua torta fique bem molhadinha

Essa massa pode também ser frita, como panqueca fica divina.... e não colocando sal nem o queijo, vc pode utilizá-la como massa para  panquecas doces.