
Torta especial de frango
Amasse bem :
6 colheres de margarina
12 colheres de óleo
1 ovo
6 colheres de leite
1 pitada de sal
1 colher ( das de sobremesa ) de fermento em pó
3 xícaras de trigo ( que deve ser colocado aos poucos )
Sove bem a massa até desgrudar das mãos. Se for necessário, coloque um pouco mais de trigo.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado ( temperado com cebola, alho, cheiro verde, colorau )
*Peneire o caldo a aproveite o tempero no recheio. O caldo do frango voce pode utilizá-lo para uma sopa, ou massa para salgadinhos.
1 xícara de leite
1 colher de trigo
Leve ao fogo pra engrossar.
Deixe esfriar.
Unte uma assadeira e polvilhe trigo. Forre sua forma com metade da massa. Recheie.
Cubra com o restante da massa, pode decorar com tirinhas da massa.
Asse em forno pré aquecido, até dourar.

Torta especial de sardinha
Faça um refogado com:
3 latas de sardinha
2 cebolas grandes cortada em cubinhos
1 dente de alho
sal a gosto
5 tomates sem pele, cortados em cubinhos
1 fio de óleo
azeitonas a gosto
cheiro verde
Depois de cozido, deixe esfriar e reserve.
Leve ao fogo:
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara de leite
1 coher bem cheia de margarina
sal a gosto
queijo ralado ( opcional )
Dê o ponto de purê bem molinho, se necessário coloque um pouco mais de leite.
Unte um pirex grande ou uma assadeira com bastante margarina e polvilhe um pouco de farinha de rosca.
Forre o fundo do recipiente com metade do purê de batatas que deverá estar morno.
Despeje o refogado de sardinha de forma uniforme sobre o purê.
Cubra com o restante do purê, polvilhe farinha de rosca e coloque alguns pelotinhos de margarina por cima.
Leve ao forno para assar até dourar um pouco em cima.
Sirva quente ou fria.
*Voce pode utilizar a massa de abóbora, recheando com carne sêca, camarão...
Torta de limão
Massa:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
5 gemas
Vá misturando bem todos os ingredientes, com as mãos, até que se torne uma massa homogênea.
Forre o fundo da forma sem untar. Dê algumas espetadas com um garfo para que a massa não crie bolhas.
Leve para assar até que doure.
Espere esfriar completamente para despejar o recheio.
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 limões
Esprema os limões sobre uma peneira para que não caia nenhuma semente.
Despeje o leite condensado em uma tigela e vá colocando o caldo dos limões bem devagar, aos poucos, mexendo suavemente, para não talhar. Ele aos poucos vai obter uma consistência mais firme.
Prove; se não estiver bom para o seu paladar, acrescente mais caldo de limão.
Despeje o creme sobre a massa.
Decore com casquinha de limão e raspas dele.
A cobertura é opcional...Aqui vai 2 sugestões:
1- Bata as 5 claras que sobraram dos ovos que voce utilisou na massa, no ponto de neve. Batendo sempre, para cada clara coloque uma colher de açúcar.
Cubra a torta e leve-a novamente ao forno, até a cobertura dar uma pequena dourada. Pode decorar.
2- Faça uma calda de caramelo bem grossa com 1 copo de açúcar cristal e 1/4 de copo de água, é só ferver...
Enquanto engrossa, bata as claras em ponto de neve. Continue batendo as claras e vá despejando aos poucos a calda fervente, batendo sempre.
Retire da batedeira e cubra a sua torta. Espere esfriar. Decore.
Torta fácil de banana
Misture em uma tigela
12 colheres de açúcar
12 colheres de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
Unte uma assadeira ou uma forma com bastante margarina e coloque um pouco da mistura da tigela, forrando todo o fundo da forma. Coloque rodelas de bananas bem maduras e polvilhe um pouco de açúcar com canéla; coloque , esparramando por cima das bananas mais um pouco da mistura da tigela... outra camada de bananas, outra da mistura da tigela.... até terminar.
Regue com 4 ovos batidos ligeiramente à mão e coloque umas pelotinhas pequenas de margarina por sobre a ultima camada da mistura da tigela.
É só assar.
Torta salgada da mamãe
Bata no liquidificador
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
3 colheres de queijo ralado
sal a gosto
3 ovos
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
Despeje metade da massa em uma forma untada, recheie e cubra com o restante da massa
Asse até que doure.
Esse tipo de massa se casa bem com qualquer recheio salgado...presunto e queijo, tipo pizza; frango; sardinha; legumes; camarão; salsicha...
Só não deixe seu refogado com muito líquido porque geralmente o caldo sobe... Mais também não deixe seco demais para que sua torta fique bem molhadinha
Essa massa pode também ser frita, como panqueca fica divina.... e não colocando sal nem o queijo, vc pode utilizá-la como massa para panquecas doces.