Bolinho de arroz de fritar ou assar

 

DE FRITAR

Amasse bem:

2 xícaras de arroz cozido

2 ovos

1 xícara de queijo parmesão

1/2 xícara de cheiro verde

Qaundo for enrolar os bolinhos, aperte bem.

Empane e frite.

 

SE  FOR ASSAR,

acrescente:

1 colher de margarina

queijo branco cortado bem pequenininho

trigo - o suficiente para dar liga, e desgrudar das mãos.

Amasse bem.

Faça os bolinos, apertando bem a massa.

Distribua em forma untada e leve para assar até que dourem.

Bolinho de arroz

Amasse bem em uma tigela:

 

Adeque a quantidade de tempero, conforme a quantidade de arroz.

 

sobra de arroz já cozido

de 1 a 2 ovos

cheiro verde

queijo ralado ou picadinho ( prato, mussarela, 1/2 cura...)

cebola picadinha

um pouquinho de água

trigo, o suficiente para dar ponto de enrolar

 

Enrole os bolinhos, apertando bem a massa, empane no ovo batido, na farinha de rosca .

Frite-os numa quantidade generosa de óleo, decore uma travessa rodeando com folhas de alface

e pedaços de limão,e deposite os bolinhosao centro.

O queijo pode ser substituido por abobrinha raladinha , cenoura raladinha...neste caso não coloque água.

Cookies

 

Bata  ( pode ser na batedeira ):

2 ovos

200 grs de manteiga ( em tablete )

1 xícara de açúcar cristal

 

Agora, misture com as mãos:

3/4 xícara de açúcar mascavo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher ( das de sobremesa ) de fermento em pó.

 

 Acrescente gotas de chocolate ou uvas passas, frutas cristalizadas, amendoim torrado e descascado, nozes, pedacinhos de goiabada...

Misture bem. Leve à geladeira por meia hora.

Faça as bolachinhas e distribua-as numa assadeira não untada.

Leve ao forno médio, pré aquecidoaté que dourem.

Depois de frias, devem ser guardadas em vidros ou potes bem fechados, para manter a crocância..

Biscoitinhos amanteigados

 

Amasse com as mãos:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 xícaras de margarina ou manteiga ( na temperatura dea geladeira )

1 colher de raspas de limão ( opcional )

Se necessário, coloque um pouco mais de trigo.

Faça bolinhas e amasse-as com um garfo, coloque um pouco de açúcar cristal em cima e leve para assar em assadeira não untada.

Se gostar pode colocar pedacinhos de goiabada em cima, antes de assar.

Pode ainda decorar com cerejas, e agregar côco à massa.

Na época de natal, eu costumo fazer estes biscoitinhos em formato de estrelinhas, anjos.

Bolinhos da tia Elaine

 

1 Kg de farinha de trigo

2 ovos

3 colheres de óleo

3 colheres de margarina

12 colheres de açúcar

1 pitada de sal

4 colheres de fermento em pó

( leite, se necessário )

Misture todos os ingredientes, primeiro os secos. Vá amassando com as mãos, até soltar.; como o ponto de pão.

Faça tirinhas enroladas e una as pontas para obter um formato de rosquinha, se quiser.

Os bolinhos devem ser fritos com uma quantidade generosa de óleo.

Depois de fritos, enrole-os no açúcar com canela.

Bolinho de chuva

 

Misture muito bem :

2 ovos

3 colheres de açúcar

1 pitada de sal

5 colheres de trigo

1 colher ( das de chá ) de fermento em pó

Frite-a às colheradas.

Se os seus ovos forem pequenos, talvez a massa fique um poco seca, neste caso é só colocar um pouquinho de água.và colocando aos poucos, às colheradas, até que sua massa fique homogenea e molinha.

Se gostar, pode colocar um pouquinho de canela na massa, ou enrola-los depois na açúcar com canela.Fica

tambem muito gostoso, colocar rodelinhas fininhas de banana bem madura, pedacinhos de maçã sem a casca, uvas passas...

Fernando, experimenta essa aí...as obreiras vão amar...

Bolinho de fubá pre-cozido

 

Bata

3 ovos

2 colheres de óleo

1 colher de margarina

Agora, é só misturar

3 copos de trigo

1 copo de fubá pré cozido ( em floquinhos )

1/2 copo de açúcar

1 colher de fermento

1 colher de erva doce ( opcional )

Faça bolinhas pequenas, como bolinhas de gude e frite em óleo não muito quente. Se quiser polvilhe açúcar e canela.

Sequilhinhos de fubá pré-cozido

 

Amasse bem:

1 xícara de açúcar

1 1/4 xícara de fubá pré-cozido ( em floquinhos )

2 xícaras de amido de milho

100 gramas de margarina ou manteiga

1/4 xícara de leite

1 gema

Abra a massa , faça bolinhas e achate-as. Asse em forno bem quente em forma não untada.

Bolinhos de fritar

 

Misture muito bem

2 xícaras de trigo

1 ovo

1/2 xícara de açúcar

1 colher ( das de chá ) de fermento em pó

leite até obter uma massa homogênea.

Se voce deixar a massa bem mole pode fritá-la às colheradas.

Se voce deixar a massa consistente, pode fazer tirinhas e emendá-las (tipo rosquinha). Pode também fritá-las em bolinha e depois recheá-la, fazendo pequenos sonhos.

Polvilhe com açúcar e canela, ou açúcar de confeiteiro.

Ah, o óleo não deve estar muito quente.

E, não se assuste porque massa que vai leite,  faz o óleo espumar.

Biscoitinho simples

 

Amasse bem com as mãos

3 xícaras de amido de milho

1 xícara de açúcar

1 gema

1/2 xicara de margarina ou manteiga

1/2 xícara de leite

O leite deve ser colocado aos poucos. Vá colocando às colheradas até chegar no ponto da massa soltar das mãos.

Abra a massa e corte-a do formato que desejar. Experimente colocar um pedacinho de goiabada sobre elas, antes de assar.... fica muito bom.

Asse em forma não untada até que dourem.

Biscoitinhos de nata

 

Bata na batedeira

2 colheres de margarina

3 gemas

1 1/2 xícara de nata ( ou creme de leite )

Bata até se misturar por completo.

Tire da batedeira e vá acrescentando e misturando aos poucos

2 xícaras de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

umas gotas de baunilha ( opcional )

1 colherinha ( das de café ) de fermento

Amasse bem com as mãos, abra a massa e corte-a no formato que desejar.

Asse em forma não untada até que fiquem dourados. Pode decorar...